Бухгалтер-калькулятор

общественного питания с изучением  программ Store House
TilliPad, Трактир, 1С Рарус, iiko(Айко)

 

Курсы переподготовки ( 252-502 час) и
курсы повышения квалификации( 72 час)

Стоимость | Отзывы корпоративных клиентов

 

Если Вас интересует практический семинар или индивидуальное обучение по данной специальности, перейдите сюда или спросите у менеджера . Курсы, лицензированные Минобрнауки, у нас можно пройти в очном и дистанционном форматах по ДПО-программе переподготовки с получением Диплома или как курс повышения квалификации с получением удостоверения.

Возможно, Вам нужен курс профессиональной переподготовки!!!!!

Если в Вузе Вы получили другую специальность, но хотите работать или уже работаете бухгалтером-калькулятором ресторана, кафе, столовой.. , то есть не по специальности, полученной в Вузе, Вам необходимо пройти сначала 1-вый базовый модуль : "Менеджмент в сфере общественного питания " ( 132 час., очно или дистанционно, стоимость в очном формате 28000 руб, в дистанционном формате 12200 руб. ), и затем 2-ой модуль : "Бухгалтер-калькулятор общественного питания " (120 час, очно 36 час. 11700 руб. ) или в дистанционом формате на основе подключения через Skype ( в группе 6000 руб, инд. 1000 руб/час), и получить Диплом о проф.переподготовке с присвоением квалификации " Менеджер предприятия питания. Специализация: "Бухгалтер-калькулятор" .

См .Диплом о проф.переподготовке

Переподготовка равноцененна по статусу получению второго высшего образования.

 

 Общая характеристика профессии:

 Калькулирование блюд и продукции, расчет себестоимости; пищевое производство.

  Должностные обязанности:

 Разработка и составление меню, расчет технологических и калькуляционных карт, товарных отчетов.

Проведение инвентаризации, выявление излишков и недосдач, списание себестоимости, полный документооборот производственного учета.

 Квалификационные требования: Желательно высшее образование. Знание программ R-Keeper+ StoreHouse или другой программы для калькулятора.


Трудоустройство! Выпускникам курсов предоставляем вакансии Бухгалтера -калькулятора в ресторанах Краснодара.

Программа курса "Бухгалтер-калькулятор"+ S-House

Программа курса StoreHouse

Cтоимость обучения в группе, мини-группе, индивидуально , корпоративно

Стоимость дистанционного обучения

Обучение работе в программе "iiko (Айкo)"     

Обучение работе в программе " R-keeper"

Обучение работе в программе "Tillypad XL"

Все курсы, семинары  и тренинги для персонала гостинично-ресторанной сферы

 Задать вопрос менеджеру

тел. (861) 274-77-01

rull@pleade.ru

При наличии базового образования Бухгалтер-калькулятор получает по
окончании обучения удостоверение о повышении квалификации (72 ак. час):

Индивидуальное обучение и семинары по StoreHouse

При индивидуальном или групповом корпоративном обучении заказчик  может  выбрать отдельные вопросы курса, а также обучение  работе  в  той  программе для бухгалтера –калькулятора, которая установлена в его  кафе или ресторане : R-keeper-Store house, 1C:Рарус, Трактиръ, Русский стандарт, TilliPad, iiko (Айко),  . Программу любого курса можно пройти в формате индивидуальных консультаций по интересующим вопросам.Калькуляторов с малым опытом работы, а также управляющих и администраторов ресторана приглашаем на двухдневный семинар "Обучение программе StoreHouse V4" ( 8 час, субб-воск. с 10.00 до 13.00) 

Для повышения квалификации  работающие бухгалтеры-калькуляторы могут пройти однодневный семинар «Программа R-Keeper Store House для управления и контроля за производством, персоналом зала и кухни» (8 ак. час) . Семинар посвящен ответам на вопросы слушателей, а также рассмотрению системы складского учета R-Keeper StoreHouse, позволяющей осуществлять полный контроль над процессом управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания.           И курсы и семинар  проводят специалисты по управлению рестораном с большим практическим опытом работы в различных программах для бухгалтера-калькулятора.

Задать вопрос

8 (861) 274-77-01 | rull@pleade.ru

Запись на обучение


Все курсы , семинары  и тренинги, мастер-классы для гостинично-ресторанного бизнеса

 

Программа обучения по 1 -му модулю курса по ДПО-программе проф. переподготовки
"Менеджмент в сфере общественного питания" (( 180 час)

  Предмет

Кол-во ак. час

1.

Основы  теории менеджмента

16

2.

Организация работы предприятий общественного питания

30

3.

Законодательство РФ, регулирующее деятельность предприятий питания

14

4.

 Основы бухучета в общественном питании

70

5.

Современные  информационные технологии   и  программы автоматизации  склада, зала, кухни и калькулирования блюд на предприятии общественного питания

20

6.

Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания

10

7.

Самоменеджмент и управление временем.

16

Экзамен

2

 

Диплом о профессиональной переподготовке

 

Вернуться к описанию курса

 

 

 

 

 

          Программа "Трактиръ"

       Продолжительность обучения 20 час

 

Учебная программа курса

  • Ввод констант.
  • Общие сведения о работе с документами.
  • Составление технологических карт.
  • Учет поступления товаров и сырья.
  • Учет движения товаров и блюд: отпуск из розницы; отпуск из производства.
  • Учет движения изделий: выпуск продукции; возврат продукции; заборный лист.
  • Учет реализации товаров и готовых изделий: акт о реализации изделий кухни; реализация в розницу; служебное питание.
  • Составление "План-меню".
  • Общие принципы формирования отчетов.
  • Получение отчета об остатках товаров в кладовых.
  • Отчет "Формирование калькуляционных и технологических карт".
  • Отчет "Заборный лист".
  • Товарный отчет по кухне (ОП-14).
  • Товарный отчет по рознице (ТОРГ-29).
  • Ведомость учета остатков на складе (ОП-16).
  • Акт о передаче товаров (ОП-18).
  • Поиск вхождений номенклатуры блюда.


Стоимость обучения

Заявка на проведение корпоративного обучения                              

 

 Вернуться к описанию курса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Бухгалтер-калькулятор + Store House

    Продолжительность обучения 36 ак. ч.

    Учебная программа курса

    Первый модуль курса повышения квалификации(теоретическая часть) 16 ак.час.

     

    1. Общие положения.

      • Должностная инструкция бухгалтера – калькулятора на предприятии общественного питания.
      • Нормативная документация для предприятий общественного питания.
      • Краткая характеристика предприятия общественного питания как производства с законченным технологическим циклом.

    2. Сборник рецептур блюд.

      • Сборник рецептур блюд – основной нормативный документ для предприятий общественного питания.
      • Основные разделы Сборника рецептур.
      • Правила пользования Сборником рецептур.
      • Таблицы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд.
      • Таблицы расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.
      • Практическая работа.

    3. Технологические процессы производства кулинарной продукции.

      • Первичная обработка поступающего сырья.
      • Вес брутто и нетто.
      • Изготовление полуфабрикатов.
      • Технологические потери при производстве продукции.

    4.Акт проработки сырья.

    • Фактический акт проработки поступающего сырья с целью расчета процента отхода при первичной
    • Документальное оформление акта проработки сырья.
    • Фактический акт проработки блюда с целью расчета технологических потерь при горячей обработке.

    Контрольная работа « Оформление акта проработки сырья и блюда.» (4 час)

    5. Технологическая карта.

    • Роль технологической карты в производственном процессе.
    • Технологические карты в Сборнике рецептур.
    • Практическая работа: расчет и составление технологических карт 
      в соответствии с нормативами по Сборнику рецептур и по фактическому акту проработки.

    6. Технико – технологическая карта.

    • Правила оформления Технико – технологических карт в соответствии в письмом МВЭСТ РФ от 12.07.1997  ”Временный порядок разработки и утверждения технико – технологических карт на блюда и кулинарные изделия”.
    • Практическая работа. Расчет и оформление Технико – технологических карт.

    7. Калькуляционная карта.

    • Калькуляционная карта. Унифицированная форма № ОП – 1. Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132.
    • Правила расчета и оформления калькуляционной карты.
    • Роль калькуляционной карты в бухгалтерском учете на предприятии общественного питания.
    • Расчет себестоимости реализуемой продукции.

    Контрольная работа   «Расчет себестоимости реализуемой продукции»

    Второй модуль курса (практический) 20 ак. час.:Изучение программы "Store House"

     


 

 


 
Лучшая Школа риторики Краснодара
Огромный выбор тем и форматов: базовый курс, тренинги , обучение руководителей, индивидуальное консультирование

Календари курсов общей, деловой и профессиональной риторики.Телефонные тренинги. Светлана info@pleade.ru тел. (861) 274-77-36