Курсы HACCP дистанционно

"Управление системой безопасности пищевой продукции.
Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии

- производственном предприятии

- предприятии общественного питания, санатория

- пищеблоке лечебного учреждения ( больница, ствционар)"

Форматы обучения:

очно-заочный (120 час, очно 24 ак.час)

заочный с использованием дистанционных технологий
(в зачет 120 час, срок освоения 6 нед)

Вы уже приступили к внедрению системы HACCP на Вашем предприятии?
Вы знаете , что за нарушение действующего законодательства предприятие несет
административную, а в ряде случаев — уголовную ответственность?


За повторное нарушение в течение года

- штраф от 700 тыс. руб. до 1 млн. руб.
с конфискацией продукции, либо приостановлением деятельности на срок до 90 суток. В конце января 2015г вступила в силу новая редакция Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Теперь не требуется предварительно уведомлять о проведении
внеплановой выездной проверки
юридических лиц или ИП,

осуществляющих производство и оборот пищевой продукции, а  также

 оказание услуг  общественного питания.

                  
Начните действовать прямо сейчас!!!!!!!

       Предприятие, не внедрившие систему пищевой

      безопасности, основанную   на принципах ХАССП,

            должно прекратить выпуск продукции!

Обязательным условием внедрения HACCP является обучение выделенного
сотрудника и сдача экзамена c получением удостоверения в лицензированном Образовательном центре. Вы можете обучаться
индивидуально, в группе или в корпоративном формате, если у вас большое предприятие и несколько сотрудников.

Стоимость обучения в очно-заочном формате

15200 руб/чел

Стоимость обучения дистанционном формате

 

9000 руб/чел

 Выдаваемый документ:

 

Именной сертификат повышения квалификации .
Внешне - это "корочки" на бумаге с водяными знаками и/или
настенный ламинированный сертификат формата А4 на гербовой бумаге
на основании бессрочной лицензии Министерства Образования науки КК
 

 

Программа обучения по курсу

"НАССР. Управление системой безопасности пищевой продукции (разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии )"

 


Целевая аудитория:

Курс разработан для представителей любых компаний пищевой промышленности, которые по роду своей деятельности вовлечены в пищевую цепочку :

1. предприятий по производству молочной, мясной, кондитерской,
винно-водочной, рыбной, масло- жировой, хлебо-булочной,
табачной, по производству сахара,по изготовлению полуфабрикатов,

2. для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых,
фастфуда, комбинатов по обеспечению бортовым питанием и т.д.)

Цель обучения:

1. Приобрести знания по безопасному производству пищевых продуктов
и способам контроля за производством в рамках  принципов HASSP
и международных стандартов ISO;
2. Изучить методы разработки и внедрения системы безопасности
пищевых продуктов на предприятии, а также документы, необходимые
для внедрения системы HASSP.

3. Подготовиться к проверкам качества и безопасности продукции и услуг
питания
отделом надзора за питанием населения
Роспотребнадзора


В программе обучения:

1. Модуль.

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов 

  • Понятие системы управления безопасностью пищевых продуктов;
  • Система ХАССП: определения, основные понятия.
  • 7 принципов ХАССП и 12 шагов внедрения.
  •  Подготовка к проведению анализа опасностей, правила описания
    продуктов и составление блок-схем процесса производства.
  • Понятие системы управления безопасностью пищевых продуктов
    (система ХАССП)
  • Цель использования системы ХАССП;
  • Стандарты системы менеджмента безопасности пищевых продуктов 

 

2. Модуль.

 Стандарты: международный стандарт ISO 22000:
2005 и ГОСТ Р ИСО 22000:2007

  • Разработка и принятие стандартов по менеджменту безопасности
    пищевых продуктов;
  • Взаимодействие системы менеджмента качества и системы ХАССП;
  • Область применения стандарта.
  • Постоянное улучшение, основанное на цикле PDCA.
  • Структура ISO  22000.
  • Основные положения стандартов ISO 22000;
  • Термины и определения 
  • Разработка системы ХАССП по ГОСТР Р 51705.1-2001 и ИСО 22000.

3. Модуль.

Разработка и внедрение системы ХАССП
  • Выявление и анализ биологических, физических и  химических
    опасностей. ОППУ.
  • Этапы разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
  • Документы системы ХАССП
  • Осуществление внутреннего аудита системы безопасности и качества продукции.
  • азработка и внутренние проверки систем менеджмента безопасности продовольственного
    сырья пищевой продукции.
  • План ХАССП
  • Управление несоответствие.
  • Выбор мер контроля над опасностями и управление ими.
  • Требования к документам. Примеры журналов.
  •  Определение Критических Контрольных Точек — «дерево принятия решений».

 

4. Модуль.

Проверки

  • Подготовка к проверкам Роспотребнадзора: полномочия надзорных органов, порядок прохождения проверки.
  •  Проверка наличия рабочей группы, ответственной за ХАССП.
  • Проверка разработанной документации и ее соответствие принципам ХАССП.
  • Штрафы и административное приостановление деятельности за отсутствие системы ХАССП в соответствии со ст. 14.43 КоАП РФ (ФЗ № 195).
  • Минимум мероприятий, необходимых для того, чтобы доказать проверке, что предприятие работает и выпускает безопасную продукцию в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2013 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».
  • Документы по производственному контролю (ПК), их согласование с Роспотребнадзором, выполнение мероприятий по Программе ПК;  договор на проведение лабораторных исследований;
  • Санитарно-техническое состояние помещений, требования к их устройству и содержанию;
  • Требования к приему и хранению пищевых продуктов в соответствии с требованиями ТР ТС и принципами ХАССП, к наличию измерительных приборов для контроля за режимом хранения; к обработке сырья и производству продукции с учетом принципов ХАССП; к реализации готовых блюд и оказанию услуг общественного питания, предупреждение нарушения в сфере защиты прав потребителей; к условиям труда и соблюдению личной гигиены персоналом согласно санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.
  • Документооборот качества, разработанный и оформленный в соответствии с требованиями всех ФЗ, ГОСТов, ТР ТС, Стандартов, СанПинов, СНиПов, Правил, Методических указаний и прочих актов (от Положения о техобслуживании и Бракеражного журнала до Графика контроля факторов производственной среды).

5. Модуль

Содержание последнего модуля различно для производственных предприятий и предприятий общественного питания.

1. Особенности внедрения системы безопасности HACCP на
производственном предприятии

2. Особенности внедрения системы безопасности HACCP на
предприятии общественного питания.

Запись на обучение

 

Программа дистанционного курса
" Внедрение HACCP в медицинском учреждении"

 

 

 

 

 

 

 

 

Послать запрос| Позвонить: 8 (8610 274-77-01