Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

Бухгалтерский учет на предприятии
общественного питания

Курс повышения квалификации

(24 ак.ч., в зачет 40 час)

Дата ближайшей группы и стоимость | Курсы повышения квалификации

Вести бухучёт в общепите непросто, потому что он обременён дополнительными категориями учёта, начиная с учёта производства продукции, организации потребления и заканчивая реализацией товаров. Для общепита существуют отраслевые особенности начисления платежей. Самым сложным налогом является НДС.

В этом курсе Вы узнаете, в каких случаях идет освобождение от НДС, в каких можно платить 10%, в каких - предприятие общепита обязано начислять 18 %, и какова практика судебных решений по этим вопросам ? Как рассчитать НДС и как правильно удержать НДФЛ, если ресторан организует бесплатное питание сотрудников? Как избежать обвинения организации в необоснованном завышении расходов на воду или на ? Какие нормы убыли можно использовать , а от каких нормативов лучше отказаться?

Слушатели научатся правильно рассчитывать продажную стоимость блюд и кулинарных изделий, производить расчеты взаимозаменяемости продуктов, закрепят теоретические знания по заполнению первичных и вторичных документов внутреннего учета на производстве, а также пройдут практические занятия по составлению отчетности по бухгалтерскому учету.

 

ПРОГРАММА КУРСА

Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета

  • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности
  • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д
  • Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах

  • Учет товарных запасов в бухгалтерии
  • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи
  • Учет переоценки продуктов
  • Учет тары
  • Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции
  • Учет посреднических услуг
  • Основные средства
  • Специальная форменная одежда
  • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п
  • Транспортные расходы
  • Расходы на медицинские осмотры
  • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д.
  • Учет алкогольной продукции
  • Оформление операций первичными документами
  • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений

Налог на прибыль

  • Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов
  • Особенности налогового учета расходов
  • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов
  • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов
  • Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль

НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей

ЕНВД и упрощенная система налогообложения

Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет

Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе.

Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование

Дата ближайшей группы и стоимость | Курсы повышения квалификации

 

Дистанционное обучение проходит в режиме реального
времени присоединением к очной группе посредством Skype

Стоимость индивидуального обучения 1400 руб/ак.час

 (988) 472-95-88 | comp@pleade.ru

Бесплатное трудоустройство бухгалтеров

 

 

 

 

 


Дата изменения Sunday, 29-Jan-2017 22:03:08 MSK