[an error occurred while processing this directive] Диетсестра школьного или дошкольного учреждения Плеяды
Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

Диетсестра школьного или дошкольного учреждения

Дистанционный курс повышения квалификации в зачет 120 часов

Продолжительность освоения курса 6 недель,

Если Вам необходимо пройти курсы переподготовки медсестер по
программе "Диетология" (первичная специализация ) для получения
диплома о переподготовке с присвоением квалификации, и сертификата,
дающего права работать по специальности" Диетсестра"
( при наличии среднего специального медицинского образования )
пройдите сюда

У нас проходят дистанционные курсы переподготовки и повышения
квал-ции сестры диетические из многих областей и краев РФ и Респ. Крым.

Дистанционный курс по ДПО программам повышения квалификации "Диетсестра" предназначен работающим диет-сестрам и имеет у нас 3 варианта программ

Вариант 1.  "Диетсестра. Организация питания в подростковых и детских-дошкольных учреждениях" , курсы по дополнительной профессиональной образовательной программме повышения квалификации (120 ак. час)

Вариант 2. "Диетсестра. Организация питания в лечебно-профилактичесих и санаторно-курортных учреждениях. ", курсы по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации (120 ак. час)

Вариант 3. "Диетсестра предприятия общественного питания (столовой)". курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной образовательной программе.(120 ак. час).

Стоимость обучения по каждому из вариантов программы

 

Стоимость очно-заочного курса 12500 руб (30 час. очно)

Стоимость дистанционного курса 9000 руб

Для коллективного обучения персонала одного юр.лица (корпоративное
обучение) - 1200 руб/час для всей группы слушателей (30 час. очно)

Если у Вас в организации не менее 5 чел. нуждаются в повышении квалификации,
то более экономично обучение в корпоративном формате.

 

 

Эта страница для слушателей, которые уже работают по специальности
"Диетсестра" в школах, детских дошкольных и других подростковых учреждениях, и нуждаются в повышении квалификации.
По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации в зачет 120 ак. час. на основании  бессрочной Лицензии Министерства образования и науки КК

удостоверение о повышении квалификации

Задачи обучения:

        Ознакомить слушателей с  современной  нормативной базой (законодательством) профессии "диетсестра",  функциональными и должностными обязанностями  диетсестры,  новыми требованиями  к гигиене  пищеблоков и  диетстоловых, к организации питания в  детских учреждениях и школах    и современными представлениями о составления меню для подростков.   

        Авторами курса являются : специалист Роспотребнадзора  (санитарное законодательство и санитарные нормы в питании) и опытные врачи-диетологи , практики, специалисты в детском и подростковом питании, работающие в клиниках Краснодарского края.


"Диетсестра. Организация питания в подростковых и
детских-дошкольных учреждениях"

Программа обучения

1. Законодательство, касающееся  общих требований  к организации питания  в школах и дошкольных детски учреждениях. Нормативы и постановления по организации сбалансированного питания  для детей.

2. Задачи, решаемые медсестрой в школах и детских дошкольных учреждениях. Должностные обязанности диетсестры школьного и дошкольного учреждений Образцы  должностной инструкции.

3.  Контроль за хранением и обработкой продуктов.  

3.1. Контроль  за правильной транспортировкой продуктов.  

3.2. Проверка качества поступающих продуктов (бракераж). Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения.

3.3. Контроль за условиями хранения продуктов.  

3.4. Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, температурный режим.  

4. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд.

4.1. Выборочная проверка закладки продуктов.

4.2.  Соблюдение правил   при холодной обработке сырья.  

4.3.  Тепловая обработка блюд детского питания (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы).

4.4.   Проверка качества готовых блюд (снятие пробы).

 4.5.  Проведение искусственной витаминизации (профилактической).

4.6. Осуществление закладки продуктов (по графику и контроль за отбором и хранением суточной пробы пищи.

5. Контроль за санитарным режимом пищеблока.

5.1. Организация работы пищеблока. Отпуск пищи из кухни и раздача в  столовой. Особенности работы, планировки и оборудования пищеблока.

5.2. Контроль за  состоянием технологического и холодильного оборудования.

5.3. Контроль за  производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировка и хранение.

5.4. Организация мытья тары, кухонной посуды и производственного инвентаря, столовой посуды и приборов, использование моющих и дезинфицирующих средств.

6. Организация и качество мытья.

6.1. Контроль проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней, уборочного инвентаря, его хранение.

 6.2. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Сбор и хранение пищевых отходов.

7. Контроль за организацией приёма пищи.

7.1. Соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приёмами).

7.2. Утверждение примерного меню и картотеки блюд. Организация и ведение контрольного блюда.

7.3. Выполнение графика выдачи пищи детям.

8. Оценка качества питания.

8.1.  Ежедневное составление меню-раскладки (с поваром и кладовщиком.

8.2. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней (по накопительной ведомости).

8.3. Контроль выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава и калорийности рациона.

9. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками.

9.1. Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров.

9.2. Контроль внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых (индивидуальных) салфеток, полотенец.

9.3.  Осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания

9. Работа по профилактике здорового питания.

9.1. Работа с детьми, родителями, персоналом учреждения по вопросам здорового питания и профилактики пищевых отравлений (консультации, наглядная агитация: стенд.

9.2. Работа в  педагогическом совете по вопросам организации питания.

9.3.  Организация практических занятий с поварами по провариванию новых блюд с учётом нормативного выхода, умением пользоваться технологическими таблицами отходов, замены.

10. Ведение документации по разделу работы «Питание детей».

10.1. Журнал контроля качества продуктов, поступивших в базы.

10.2. Журнал контроля за качеством готовой пищи и искусственной витаминизацией блюд.

10.3. Накопительная ведомость по расходу продуктов питания.

10.4. Тетрадь подсчёта химического состава и калорийности рациона.

10.5. Тетрадь закладки продуктов.

10.6. Книга записи санитарного состояния учреждения

Стоимость | Все Дистанционные курсы

 

Запись на обучение

Оплата обучения картой или Интернет-банкингом для физ. лиц

 

Если Вы будете оплачивать от организации, мы вышлем Вам по 'эл. почте договор и счет на оплату по безналичному расчету на наш рассчетный счет, а по окончании обучения мы предоставим Вам Акт выполненных работ.

Удостоверение о повышении квалификации будет выслано простой почтой заказной бандеролью в Ваш адрес.

Задать вопрос