Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты
Диетсестра столовой

 

Диетсестра столовой

Полное название: Сестринское дело в диетологии столовой

(Организация питания в лечебно-профилактичесих и санаторно-курортных учреждениях)"

Курсы по ДПО программе повышения квалификации

Продолжительность обучения :

Очно-заочное обучение - 122 ак.час (очно 30 час)
Дистанционное обучение (в зачет 122 час, срок освоения 6 недель).

 Если Вам необходимо пройти курсы переподготовки медсестер по программе "Диетология" (первичная специализация ) для получения диплома о переподготовке с присвоением квалификации, и сертификата, дающего права допуска по специальности" Диетология" ( при наличии среднего професионального медицинского образования )

пройдите сюда

Достоинствами курса являются:


1. Обучение не только теории, но и работе в программе "Талисман" ( учет платных услуг).

2. Слушатели могут выбрать курс наиболее приближенный к технологиям своей работы. Дистанционный курс по ДПО программам повышения квалификации диетсестер имеет у нас 3 варианта программ обучения :

Вариант 1.  "Сестринское дело в диетологии. Организация питания в подростковых и детских-дошкольных учреждениях" , курсы по дополнительной профессиональной образовательной программме повышения квалификации (122 ак. час)

Вариант 2. "Сестринское дело в диетологии столовой (. Организация питания в ЛПУ и санаторно-курортных учреждениях). ", курсы по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации (122 ак. час)
Вариант 3. "Заведующий молочной кухней/сестринское дело в диетологии молочной кухни". курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной образовательной программе.(122 ак. час).

В удостоверении о повышении квалификации и в Сертификате , который дает допуск к работе на следующие 5 лет, при обучении любой из программ будет написано : "Медицинская сестра диетическая". Название программ означают, что в общем курсе для повышения квалификации диетсестер освещены особенно глубоко вопросы работы в детских или взрослых учреждениях..

Как часто нужно повышать квалификацию?

Квалификационные требования к профессии "Сестринское дело в диетологии" ( Приказ №83н)

Стоимость обучения

Стоимость очно-заочного курса повышения квалификации
12500 руб (30 час. очно);

Стоимость дистанционного курса повышения квалификации 9000 руб.

Для коллективного обучения персонала одного юр.лица :

- при обучении 2-х человек - скидка 10%
,
- при обучении 3-4 чел. Скидка 25%,

- при обучении 5 и более человек скидка 40%

Программа курса повышения квалификации
"Сестринское дело в диетологии столовой (Организация питания в лечебно-профилактичесих и санаторно-курортных учреждениях)

122 час.: 100 час.- теория, 22 час. обучение программе Талисман    

Цель обучения: Ознакомить слушателей с  современной  нормативной базой,  функциональными и должностными обязанностями  диетсестры столовой ЛПУ и санаторно-курортного учреждения,  новыми требованиями  к гигиене  пищеблоков и  диетстоловых, к организации здорового и лечебного питания в пансионатах и санаториях,     системой  назначения лечебного питания и современными представлениями о составления меню лечебных диет. Слушатели смогут получить ответы на проблемные вопросы в функционале диетсестры и во взаимоотношениях с коллегами и руководителями, под руководством опытного врача-диетолога пройти практикум по составлению лечебных диет.

По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца и Сертификат специалиста на бланках Госзнака/

В соответствии с приказом Минздрава России № 1043н от 22.12.2017 г., с 01 января 2019 года специалисты, прошедшие профессиональную переподготовку, должны будут проходить аккредитацию ( аттестацию) в региональных центрах. 
Это значит, что только  до конца декабря  2018 г медсестры могут получить    специальность диетсестры с выдачей диплома о профессиональной переподготовке   и правом допуска к работе по новой профессии по «старой схеме» без прохождения  аккредитации, без дополнительной оплаты и поездки в областной центр. Другими словами, Cертификат специалиста, полученный в этом году  будет действителен 5 лет, аккредитацию нужно будет проходить только после даты истечения срока его действия

Программа обучения

1.Законодательство, касающееся  общих требований  к организации общественного питания. Нормативы и постановления по организации диетического (лечебного) питания.

.2. Современная организация лечебного питания в санаторно-курортных  учреждениях. Руководство лечебным питанием в лечебном учреждении

3. Должностные обязанности диетсестры: постановка дел и руководство практической работой пищеблока и его персонала. Контроль   за соблюдением санитарно-гигиенических правил, за качеством продуктов, их хранением и реализацией, за правильностью закладки продуктов и выхода блюд, отпуском продуктов и блюд из кухни в группы строго по режиму и нормам;

4. Образец должностной инструкции;

5.Функциональные обязанности диетсестры: от ежедневного составления меню на следующий день при участии повара, кладовщика  и ведения картотеки блюд  с учетом калорийности и химического состава, энергоценности и стоимости рационов  до распределения блюд по утвержденному меню  и снятия пробы с пищи перед подачей ее на стол с отметкой результатов в специальной тетради ;

6.Проблемы в работе диетсестры (взаимодействие с руководством, бухгалтером-калькулятором, поваром и другим персоналом)

7. Принципы  сбалансированного питания  и значение пищевых веществ, для здорового и больного человека:

  • Понятие о сбалансированном питании;
    Режим питания;
    Калорийность;
    Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода

8. Значение основных пищевых продуктов в питании здорового, выздоравливающего и  больного человека, взрослого и ребенка, основные различия в подходах к диетическому питанию больного и выздоравливающего человека.   

9. Система  назначения лечебного питания в зависимости от типа учреждения (профилакторий, санаторий, больница); Принципы составления меню лечебных диет; Порядок выписки лечебного питания;

10.Гигиена пищевого блока и кулинарной обработки пищевых продуктов. Гигиена персонала.

  • Основы управления системой качества пищевой продукии HACCP.
  • Организация работы пищеблока. Отпуск пищи из кухни и раздача в  столовой. Особенности работы, планировки и оборудования пищеблока;
  • Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю и посуде;
  • Личная гигиена, профилактические обследования и гигиена труда персонала;
  • Гигиенические требования к содержанию помещений и территории;
  • Гигиенические требования к доставке, оценке качества и хранению пищевых продуктов;
  • Гигиена обработки сырых продуктов и хранения полуфабрикатов;
  • Гигиена тепловой обработки пищевых продуктов и хранения готовой пищи; 
  • Контроль за качеством продуктов и готовой пищи;

11. Характеристика номерной системы лечебных  диет. Принципы лечебного питания при основных  острых и хронических заболеваниях: Лечебное питание при болезнях органов пищеварения (заболеваниях желудка,  поджелудочной железы, кишечника ,  печени);

  • Лечебное питание при болезнях сердечно-сосудистой системы;( при недостаточности кровообращения, атеросклерозе, гипертонической болезни,  инфаркте миокарда, ревматизме );
  • Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевыводящих путей   при  нефрите ,  мочекаменной болезни ,  пиелоцистите и пиелонефрите);
  • Лечебное питание при болезнях органов эндокринной системы(   при сахарном диабете,  заболеваниях щитовидной железы,  надпочечников);
  • Лечебное питание при болезнях легких;
  • Лечебное питание при болезнях системы крови;
  • Лечебное питание при болезнях обмена веществ;
  • Лечебное питание при инфекционных заболеваниях;
  • Лечебное питание хирургических больных;
  • Лечебное питание при аллергических реакциях;
  • Питание при ожирении,  при травмах… 
  • Лечебное голодание 

12. Практикум  по составлению недельного меню по диетам.

13. Обучение работе в программе "Талисман" ( учет платных услуг)

Вместе с этим курсом смотрят программы:

Курс повышения квалификации Бухгалтерский учет для калькулятора предприятия общественного питания с изучением программы R-Keeper - Store House с выдачей удостоверения о повышения квалификации (очно и дистанционно)

Курс повышения квалификации Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии
общественного питания. Подготовка к проверке Роспотребнадзора
с выдачей удостоверения о повышении квалификации ( 122 час)

Курс повышения квалификации "Заведующий производством предприятия общественного питания"(122 час , 40 час. очно)

Курс "Менеджмент безопасности пищевой продукции. Разработка  и внедрение системы ХАССП  для организации  питания в медицинских учреждениях и ЛПУ"с выдачей удостоверения о повышении квалификации ( 122 час)

Лицензированный курс Шведский стол в ресторане, санитории, пансионате 
(В зачет 72 час.) дстанционный курс с выдачей документа повышения квалификации, 9000 руб


Вернуться к программе курса

Все дистанционные курсы

Наши контакты: тел.: +7(861)274-77-01, e-mail:rull@pleade.ru


При записи on line на очно-заочное обучение в группе Вы становитесь участником
розыгрыша "Приз месяца"


 

 

 
 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -

[an error occurred while processing this directive]

Наш адрес: г. Краснодар,
ул. Карасунская, 82/1, 2 этаж
Тел.: +7 (861) 274-77-01
Факс: +7 (861) 275-06-82
Моб.: +7 (953)11-69-679

Авторские права
Все материалы, размещенные на сайте www.pleade.ru, имеют авторов, чьи права защищает действующее российское законодательство. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только со ссылкой на сайт.
Для правообладателей