Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

 

Диетсестра столовой

санатория, пансионата, профилактория

(Организация питания в ЛПУ и санаторно-курортных учреждениях)

 

Курсы по ДПО программе повышения квалификации

2 формы обучения: Очно-заочное и дистанционное обучеие

Продолжительность обучения :

Очно-заочное обучение - 122 ак.час (очно 30 час)
Дистанционное обучение (в зачет 122 час, срок освоения 6 недель).

У нас проходят дистанционные курсы по ДПО программам переподготовки
и повышения квалификации сестры диетические из всех областей и
краев РФ и Респ. Крым.


 
Если Вам необходимо пройти курсы переподготовки медсестер по программе "Диетология" (первичная специализация ) для получения диплома о переподготовке с присвоением квалификации, и сертификата, дающего права работать по специальности" Диетсестра" ( при наличии среднего професионального медицинского образования )

пройдите сюда

Дистанционный курс по ДПО программам повышения квалификации "Диетсестра" имеет у нас 3 варианта программы обучения:

Вариант 1.  "Диетсестра. Организация питания в подростковых и детских-дошкольных учреждениях" , курсы по дополнительной профессиональной образовательной программме повышения квалификации (122 ак. час)

Вариант 2. "Диетсестра столовой (. Организация питания в ЛПУ и санаторно-курортных учреждениях). ", курсы по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации (122 ак. час)

Вариант 3. "Заведующий молочной кухней/диетсестра молочной кухни". курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной образовательной программе.(122 ак. час).

Как часто нужно повышать квалификацию?

Квалификационные требования к профессии "Диетсестра" ( Приказ №83н)

Стоимость обучения

Стоимость очно-заочного курса по 1 и 2-му вариантам : 12500 руб (30 час. очно);
Стоимость дистанционного курса 9000 руб.

Стоимость очно-заочного курса по 3-му варианту : 9500 руб (30 час. очно);
Стоимость дистанционного курса 6800 руб.

Для коллективного обучения персонала одного юр.лица :

- при обучении 2-х человек - скидка 10%,
- при обучении 3-6 чел. Скидка 25%,

- при обучении 7 и более человек скидка 40%.

Программа
"Диетсестра столовой (Организация питания в лечебно-профилактичесих и санаторно-курортных учреждениях)"

       

Цель обучения: Ознакомить слушателей с  современной  нормативной базой,  функциональными и должностными обязанностями  диетсестры столовой ЛПУ и санаторно-курортного учреждения,  новыми требованиями  к гигиене  пищеблоков и  диетстоловых, к организации здорового и лечебного питания в пансионатах и санаториях,     системой  назначения лечебного питания и современными представлениями о составления меню лечебных диет. Слушатели смогут получить ответы на проблемные вопросы в функционале диетсестры и во взаимоотношениях с коллегами и руководителями, под руководством опытного врача-диетолога пройти практикум по составлению лечебных диет.

По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации ( см. образец)

Программа обучения

1.Законодательство, касающееся  общих требований  к организации общественного питания. Нормативы и постановления по организации диетического (лечебного) питания в санаторных и лечебно-профилактически учреждениях.

.2. Современная организация лечебного питания в санаторно-курортных  учреждениях. Руководство лечебным питанием в лечебном учреждении

3. Должностные обязанности диетсестры: постановка дел и руководство практической работой пищеблока и его персонала. Контроль   за соблюдением санитарно-гигиенических правил, за качеством продуктов, их хранением и реализацией, за правильностью закладки продуктов и выхода блюд, отпуском продуктов и блюд из кухни в группы строго по режиму и нормам;

4. Образец должностной инструкции;

5.Функциональные обязанности диетсестры: от ежедневного составления меню на следующий день при участии повара, кладовщика  и ведения картотеки блюд  с учетом калорийности и химического состава, энергоценности и стоимости рационов  до распределения блюд по утвержденному меню  и снятия пробы с пищи перед подачей ее на стол с отметкой результатов в специальной тетради ;

6.Проблемы в работе диетсестры (взаимодействие с руководством, бухгалтером-калькулятором, поваром и другим персоналом)

7. Принципы  сбалансированного питания  и значение пищевых веществ, для здорового и больного человека:

  • Понятие о сбалансированном питании;
    Режим питания;
    Калорийность;
    Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода

8. Значение основных пищевых продуктов в питании здорового, выздоравливающего и  больного человека, основные различия в подходах к диетическому питанию больного и выздоравливающего человека.   

9. Система  назначения лечебного питания в зависимости от типа учреждения (профилакторий, санаторий, больница); Принципы составления меню лечебных диет; Порядок выписки лечебного питания;

10.Гигиена пищевого блока и кулинарной обработки пищевых продуктов. Гигиена персонала.

  • Основы управления системой качества пищевой продукии HACCP.
  • Организация работы пищеблока. Отпуск пищи из кухни и раздача в  столовой. Особенности работы, планировки и оборудования пищеблока;
  • Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю и посуде;
  • Личная гигиена, профилактические обследования и гигиена труда персонала;
  • Гигиенические требования к содержанию помещений и территории;
  • Гигиенические требования к доставке, оценке качества и хранению пищевых продуктов;
  • Гигиена обработки сырых продуктов и хранения полуфабрикатов;
  • Гигиена тепловой обработки пищевых продуктов и хранения готовой пищи; 
  • Контроль за качеством продуктов и готовой пищи;

11. Характеристика номерной системы лечебных  диет. Принципы лечебного питания при основных  острых и хронических заболеваниях: Лечебное питание при болезнях органов пищеварения (заболеваниях желудка,  поджелудочной железы, кишечника ,  печени);

  • Лечебное питание при болезнях сердечно-сосудистой системы;( при недостаточности кровообращения, атеросклерозе, гипертонической болезни,  инфаркте миокарда, ревматизме );
  • Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевыводящих путей   при  нефрите ,  мочекаменной болезни ,  пиелоцистите и пиелонефрите);
  • Лечебное питание при болезнях органов эндокринной системы(   при сахарном диабете,  заболеваниях щитовидной железы,  надпочечников);
  • Лечебное питание при болезнях легких;
  • Лечебное питание при болезнях системы крови;
  • Лечебное питание при болезнях обмена веществ;
  • Лечебное питание при инфекционных заболеваниях;
  • Лечебное питание хирургических больных;
  • Лечебное питание при аллергических реакциях;
  • Питание при ожирении,  при травмах… 
  • Лечебное голодание  

12. Практикум  по составлению недельного меню по диетам № 5, 7, 9, 8, 10, 15

Вместе с этим курсом смотрят программы:

Курс Бухгалтерский учет для калькулятора предприятия общественного питания с изучением программы R-Keeper - Store House с выдачей документа повышения квалификации (очно и дистанционно)

Курс Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии
общественного питания. Подготовка к проверке Роспотребнадзора
с выдачей удостоверения о повышении квалификации ( 122 час)

Курс "Менеджмент безопасности пищевой продукции. Разработка  и внедрение системы ХАССП  для организации  питания в медицинских учреждениях и ЛПУ"с выдачей удостоверения о повышении квалификации ( 122 час)

Лицензированный курс Шведский стол в ресторане, санитории, пансионате 
(В зачет 72 час.) дстанционный курс с выдачей документа повышения квалификации, 9000 руб


Вернуться к программе курса

Все дистанционные курсы

Наши контакты: тел.: +7(861)274-77-01, e-mail:rull@pleade.ru


При записи on line на очно-заочное обучение в группе Вы становитесь участником
розыгрыша "Приз месяца"


 

 


 
Лучшая Школа риторики Краснодара
Огромный выбор тем и форматов: базовый курс, тренинги , обучение руководителей, индивидуальное консультирование

Календари курсов общей, деловой и профессиональной риторики.Телефонные тренинги. Светлана info@pleade.ru тел. (861) 274-77-36