Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

 

Диетсестра санатория, пансионата, профилактория

Курсы по ДПО программе повышения квалификации

2 формы обучения: Очно-заочное и дистанционное обучеие

Продолжительность обучения :

Очно-заочное обучение - 120 ак.час (очно 30 час)
Дистанционное обучение (в зачет 120 час, срок освоения 6 недель).


 
Если Вам необходимо пройти курсы переподготовки медсестер по
программе "Диетология" (первичная специализация ) для получения
диплома о переподготовке с присвоением квалификации, и сертификата,
дающего права работать по специальности" Диетсестра"

( при наличии среднего специального медицинского образования )

пройдите сюда

У нас проходят дистанционные курсы переподготовки и повышения
квал-ции сестры диетические из всех областей и краев РФ и Респ. Крым.

Курс по ДПО программе повышения квалификации "Диетсестра" имеет 3 варианта программ:
Стоимость прохождения дистанционного обучения по одному из вариантов программы 9000 руб/чел.

Вариант 1.  "Диетсестра. Организация питания в подростковых и детских-дошкольных учреждениях" , курсы по ДПО программе повышения квалификации (120 ак. час)

Вариант 2. "Диетсестра. Организация питания в лечебно-профилактичесих и санаторно-курортных учреждениях. ", курсы по ДПО программе повышения квалификации (120 ак. час)

Вариант 3. "Диетсестра предприятия общественного питания (столовой)". курсы по ДПО программе повышения квалификации (120 ак. час)

Выберите нужный курс и перейдите по ссылке с названия.

Курс по ДПО програме повышения квалификации

Вариант 2
Дата начала очно-заочного курса в Краснодаре

"Диетсестра санатория , пансионата, профилактория.

(Организация питания в лечебно-профилактичесих и санаторно-курортных учреждениях)"

        Цель обучения: Ознакомить слушателей с  современной  нормативной базой,  функциональными и должностными обязанностями  диетсестры,  новыми требованиями  к гигиене  пищеблоков и  диетстоловых, к организации лечебного питания в больницах и санаториях,     системой  назначения лечебного питания и современными представлениями о составления меню лечебных диет. Слушатели смогут получить ответы на проблемные вопросы в функционале диетсестры и во взаимоотношениях с коллегами и руководителями, под руководством опытного врача-диетолога пройти практикум по составлению лечебных диет.

Программа обучения

1.Законодательство, касающееся  общих требований  к организации общественного питания. Нормативы и постановления по организации диетического (лечебного) питания в санаторных и лечебно-профилактически учреждениях.

.2. Современная организация лечебного питания в санаторно-курортных  учреждениях. Руководство лечебным питанием в лечебном учреждении

3. Должностные обязанности диетсестры: постановка дел и руководство практической работой пищеблока и его персонала. Контроль   за соблюдением санитарно-гигиенических правил, за качеством продуктов, их хранением и реализацией, за правильностью закладки продуктов и выхода блюд, отпуском продуктов и блюд из кухни в группы строго по режиму и нормам;

4. Образец должностной инструкции;

5.Функциональные обязанности диетсестры: от ежедневного составления меню на следующий день при участии повара, кладовщика  и ведения картотеки блюд  с учетом калорийности и химического состава, энергоценности и стоимости рационов  до распределения блюд по утвержденному меню  и снятия пробы с пищи перед подачей ее на стол с отметкой результатов в специальной тетради ;

6.Проблемы в работе диетсестры (взаимодействие с руководством, бухгалтером-калькулятором, поваром и другим персоналом)

7. Принципы  сбалансированного питания  и значение пищевых веществ, для здорового и больного человека:

  • Понятие о сбалансированном питании;
    Режим питания;
    Калорийность;
    Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода

8. Значение основных пищевых продуктов в питании здорового, выздоравливающего и  больного человека, основные различия в подходах к диетическому питанию больного и выздоравливающего человека.   

9. Система  назначения лечебного питания в зависимости от типа учреждения (профилакторий, санаторий, больница); Принципы составления меню лечебных диет; Порядок выписки лечебного питания;

10.Гигиена пищевого блока и кулинарной обработки пищевых продуктов. Гигиена персонала.

  • Основы управления системой качества пищевой продукии HACCP.
  • Организация работы пищеблока. Отпуск пищи из кухни и раздача в  столовой. Особенности работы, планировки и оборудования пищеблока;
  • Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю и посуде;
  • Личная гигиена, профилактические обследования и гигиена труда персонала;
  • Гигиенические требования к содержанию помещений и территории;
  • Гигиенические требования к доставке, оценке качества и хранению пищевых продуктов;
  • Гигиена обработки сырых продуктов и хранения полуфабрикатов;
  • Гигиена тепловой обработки пищевых продуктов и хранения готовой пищи; 
  • Контроль за качеством продуктов и готовой пищи;

11. Характеристика номерной системы лечебных  диет. Принципы лечебного питания при основных  острых и хронических заболеваниях: Лечебное питание при болезнях органов пищеварения (заболеваниях желудка,  поджелудочной железы, кишечника ,  печени);

  • Лечебное питание при болезнях сердечно-сосудистой системы;( при недостаточности кровообращения, атеросклерозе, гипертонической болезни,  инфаркте миокарда, ревматизме );
  • Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевыводящих путей   при  нефрите ,  мочекаменной болезни ,  пиелоцистите и пиелонефрите);
  • Лечебное питание при болезнях органов эндокринной системы(   при сахарном диабете,  заболеваниях щитовидной железы,  надпочечников);
  • Лечебное питание при болезнях легких;
  • Лечебное питание при болезнях системы крови;
  • Лечебное питание при болезнях обмена веществ;
  • Лечебное питание при инфекционных заболеваниях;
  • Лечебное питание хирургических больных;
  • Лечебное питание при аллергических реакциях;
  • Питание при ожирении,  при травмах… 
  • Лечебное голодание  

12. Практикум  по составлению недельного меню по диетам № 5, 7, 9, 8, 10, 15

Дата начала очного курса в Краснодаре


Стоимость обучения

Стоимость очно-заочного курса 12500 руб

Стоимость дистанционного курса 9000 руб

Для коллективного обучения персонала одного юр.лица (корпоративное обучение) - 1200 руб/час для всей группы слушателей (30 час. очно)

Если у Вас в организации не менее 5 чел. нуждаются в повышении квалификации, то более экономично обучение в корпоративном формате.

Все дистанционные курсы

Наши контакты: тел.: +7(861)274-77-01, e-mail:rull@pleade.ru


При записи on line на очно-заочное обучение в группе Вы становитесь участником
розыгрыша "Приз месяца"


Вместе с этим курсом выбирают обучение:

Лицензированный курс Бухгалтерский учет для калькулятора предприятия общественного питания
с изучением программы R-Keeper - Store House
с выдачей документа повышения квалификации

Лицензированный курс Шведский стол в ресторане, санитории, пансионате 
(В зачет 72 час.) дстанционный курс с выдачей документа повышения квалификации, 9000 руб

 

 

 


 
Лучшая Школа риторики Краснодара
Огромный выбор тем и форматов: базовый курс, тренинги , обучение руководителей, индивидуальное консультирование

Календари курсов общей, деловой и профессиональной риторики.Телефонные тренинги. Светлана info@pleade.ru тел. (861) 274-77-36