Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

Основные ошибки бухгалтера-калькулятора

 Семинар

 

Продолжительность обучения 4 ак. час

 

 

 

Ресторанный  бизнес должен постоянно находиться под контролем, и забота о его   рентабельности – это работа бухгалтера-калькулятора. Но

 

1. очень часто привычные методы работы бухгалтера-калькулятора делают невозможным оценку оборота закупленного сырья, так как к реально покупаемому товару прибавляются излишки производства, а при списании взаимозаменяемость товаров используется слишком широко;

 

2. иногда после проведенного списания невозможно посмотреть наценку, так как сотрудник не разобрался в функциях программы и неверно использует «списание по себестоимости»;

 

3. случается, что  получаемые данные по программе учета не поддаются перекрестной сверке с иными используемыми программами

 

 

Целевая аудитория

 

Данный семинар может быть интересен не столько бухгалтерам-калькуляторам, как владельцам предприятий общепита, руководящему составу, управляющим,  технологам,  шеф-поварам, су-шефам.

Но бухгалтерам -калькуляторам в первую очередь, ведь ошибки случаются у каждого и часто бывают непреднамеренными.

 

 

Программа семинара

 

 

 

 1. Словарь товаров   или   С чего начинается ведение учета

 

- номенклатура

- единицы измерения

 

2. Отрицательные остатки  или  Что делать, когда не хватает продуктов.

 

- акт дооприходования

- сличительная ведомость

- акт переработки

- декомплектация

- внутреннее перемещение 

 

3. Нормы обработки продуктов   или   Как избежать ошибок.

 

- сборник рецептур

- акт проработки

 

 

4. Технологическая карта   или   Что может являться  «яблоком раздора»

 

5. Себестоимость блюд   или  Как обеспечить  контроль расхода складских запасов с целью недопущения нецелевого использования 

 

- причины искажения себестоимости блюд

 

 

6. Инвентаризация  или  Момент познания истины   

 

- результаты инвентаризации

- анализ

- выводы

 

При записи on line на обучение Вы становитесь участником розыгрыша "Приз месяца"

 

 

 

 


Дата изменения Friday, 22-Nov-2013 02:00:00 MSK