Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

 «Основы ресторанного дела»

Продолжительность обучения (27 ак.час) 

 

Целевая аудитория:
 Менеджеры зала, метрдотели,  администраторы ресторанов, собственники , не  имеющие опыта работы линейным персоналом (барменами, официантами, старшими официантами, специалистом по карте вин в ресторане) и хотели бы пройти ускоренный курс для того, чтобы  лучше понимать специфику работы нижнего звена своих подчиненных или своего будущего бизнеса.  

Тем, кто хочет пройти курсы с получением документа и правом работы по специальности «бармен/официант» рекомендуем пройти лицензированный Департаментом образования и науки курс «Основы ресторанного дела для барменов, официантов с изучением программы R-Keeper »(72 час) 

  

Программа обучения:  

Тема №1. Должностные обязанности  официантов и барменов. 

  • Виды и методы обслуживания.
  • Современные требования к персоналу: внешний вид, санитарные, дисциплинарные и профессиональные аспекты.
  • Этика и  этикет  работы обслуживающего персонала.
  • Стандарты обслуживания, важность соблюдения стандартов.  

Тема №2. Техника обслуживания:     

  • Правила и техника работы официанта (столовая посуда, ее виды, столовое белье, работа с подносом, техника подачи блюд, напитков, замена использованных приборов, посуды, очередность.)
  • Виды сервировки. Новинки в сервировке. Прейскуранты и меню. Психологические особенности составления меню: эффективные способы ознакомления гостей с его содержанием. Прием заказа (на аперитив и основного заказа)
  • Особенности работы с гостями ресторана; Встреча гостей.
  • Взаимодействие работников зала и кухни;
  • Конфликтные и нестандартные ситуации с гостями. Предупреждение  конфликтов.  Как работать с жалобой гостя (5 шагов).
  • Обслуживание иностранных гостей: отличительные черты.
  • Прощание с гостем.
  • Что сделать , чтобы клиент пришел еще раз, давал рекомендации знакомым, приходил вместе с друзьями.

 Тема №3. Виды приемов и банкетов, формы обслуживания  банкетов и корпоративных вечеринок. 

  • Особенности и регламент проведения банкетов, фуршетов, кофе-брейков и т.п. Подготовка торгового зала к обслуживанию
  • Виды сервировки. Новинки в сервировке
  • Прейскуранты и меню. Денежные расчеты с клиентами.
  • Психологические особенности составления меню: эффективные способы ознакомления  гостей  с его содержанием. Дополнительные продажи. Как продать более дорогое блюдо.
  • Прием заказа. 

Тема №4.  Основы профессии сомелье (специалиста по карте вин)  

  • Классификация вин и спиртных напитков;
  • Бокалы для вин . алкогольных и безалкогольных напитков
  • (для крепленого  красного и белого, столового  красного и белого, шампанского и игристых вин, бренди и крепких коктейлей, аперитивов и вермута, ликера,   коньяка, пунша и боуля).
  • Сервировка стола стеклом (хрусталем) для различных приемов.
  • С какими блюдами , в какой последовательности употреблять: столовые вина; крепленые вина: марочные крепкие , марочные десертные и мускатные; спиртные напитки: бренди, коньяки, настойки, водку, ром, виски, джин, пиво  и т.д.
  • Коктейли и long drink. Типы коктейлей, виды коктейльных бокалов, украшение коктейлей,   рецепты  Коктейлей. 
  • Как прочитать этикетку известных марок. Как отличить подделку.
  • Винная карта.
  • Сигары. Сыры. Кофе.  Сложные  случаи (спаржа, артишоки,устрицы..)

 
Запись   на   курсы
  | Стоимость | Дата начала курсов |  Отзывы корпоративных клиентов

Все курсы, семинары и  тренинги для специалистов гостинично-ресторанного бизнеса

При записи on line на обучение Вы становитесь участником розыгрыша "Приз месяца"

 
 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -

[an error occurred while processing this directive]

Наш адрес: г. Краснодар,
ул. Карасунская, 82/1, 2 этаж
Тел.: +7 (861) 274-77-01
Факс: +7 (861) 275-06-82
Моб.: +7 (953)11-69-679

Авторские права
Все материалы, размещенные на сайте www.pleade.ru, имеют авторов, чьи права защищает действующее российское законодательство. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только со ссылкой на сайт.
Для правообладателей