Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

Шведский стол

Семинар с элементами мастер-класса

                        Продолжительность мастер-класса: 2 дня (16 ак.час)

 О чем семинар:

Система «шведского стола» позволяет гостям проявлять творческий подход при самостоятельном выборе блюд, и     становится все более востребованной на  российском рынке гостиничных услуг. «Шведский стол» дает возможность отелям  и  пансионатам снижать расходы на  продукты ( благодаря приготовлению блюд  «шведского стола»   из  повторяющихся ингредиентов). Преимущества шведского стола»  для гостей:  выбор блюд сегодня, а не накануне в день заказа,  выбор блюда не  омрачается заботой о его стоимости,    самостоятельное определения величины порции,   возможность  соблюдать диету, не  афишируя этого.    Мнение о том, что при введении «шведского стола»,  отдыхающие будут есть больше, ошибочно.    

 

 Кому предназначен семинар

 

Шеф-поварам, заведующим производством ресторанов и клубов, гостиничных ресторанов,  предприятий общественного питания.  

Программа семинара

 День 1  

1.Виды «шведских столов»

Завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты, ланчи , бранчи –     один из самых удобных и популярных ресторанных форматов выходного дня - завтрак, плавно перетекающий в обед.

  «Шведский « стол и культурные традиции разных стран.

 

2. Особенности организации питания по типу «Шведский стол»

Схема обслуживания по типу «шведского стола»: в
заимодействие подразделений ресторана при подготовке и обслуживании;
Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю «шведского стола».
План-карта, расположение блюд на буфете, сервировка и ее завершение, ход обслуживания;
Организация работы барменов и официантов в ресторане со «шведским столом».
Распределение должностных обязанностей.
Преимущества и недостатки данного вида обслуживания
для гостей и для предприятия; 

 

4. Банкет-фуршет. Закрытые мероприятия: особенности, бланк заказа

Специфика организации банкета-фуршета.
Правила сервировки фуршетного стола.
Основные схемы сервировки фуршетного стола.
Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета.
Методика обслуживания банкета-фуршета.

5. Особенности организации питания по типу «Шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах.

Особенности сезонных предложений.
Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки.
Диетические и вегетарианские блюда.

6. Стандарты «шведского стола», расчеты, документооборот, эффективность работы «шведского стола».

Расчет и взаимосвязь меню и оборудования при организации шведского стола;                             
Ценовая политика.
Калькулирование услуги «шведского стола».
Контроль реализации готовых блюд и сырья.

7. Пути реализации товаров на «шведских столах».

Тематические «шведские столы», специальные мероприятия.
Сопутствующие продажи напитков.
Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.

 

День 2  

1.Торгово-технологическое оборудование для организации «шведского стола»

Сервировка Шведского стола.
Набор специализированной посуды, оборудования  и инвентаря (диспенсеры, блюда, вазы,   мармиты для горячих блюд, электрокипятильники, щипцы и т.д.)
Лучшие поставщики посуды для Шведского стола. 

  

2. Составление меню и ассортимент блюд «шведского стола»

  • Русская кухня для «шведского стола».
  • Европейская кухня для «шведского стола»:
    - блюда из рыбы;
    - блюда из морепродуктов;
    - блюда из мяса;
    - блюда из молочной линейки;
    - десерты с использованием фруктов.

Мастер-класс по использованию оборудования и приготовлению и оформлению блюд «шведского стола».

Ведущий:

Технолог общественного питания, доцент кафедры Организации общественного питания Краснодарского государственного технологического университета, опыт работы в ресторанах 5-звездных отелей и развлекательных комплексов Краснодарского края, а также в ресторанах Болгарии, Австрии, Швейцарии, Германии.

Стоимость:

9500 руб/чел в открытом тренинге,

6000 руб/час для всей группы слушателей в корпоративном тренинге. Дорожные расходы , проживание и питание тренера оплачиваются дополнительно.

 

Запись   на семинар  |  Дата ближайшего семинара | Все ресторанные тренинги |Наши клиенты

Лицензированные курсы для персонала гостиниц и ресторанов

 

 

 
 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -

[an error occurred while processing this directive]

Наш адрес: г. Краснодар,
ул. Карасунская, 82/1, 2 этаж
Тел.: +7 (861) 274-77-01
Факс: +7 (861) 275-06-82
Моб.: +7 (953)11-69-679

Авторские права
Все материалы, размещенные на сайте www.pleade.ru, имеют авторов, чьи права защищает действующее российское законодательство. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только со ссылкой на сайт.
Для правообладателей