Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

Управляющий рестораном

(Менеджмент, маркетинг и финансы ресторана)

Курс повышения квалификации в формате «Директорские программы»

Форматы и продолжительность обучения на курсах повышения квалификации:

Дата начала ближайшей группы | Стоимость | Отзывы слушателей


Продолжительность обучения очно-заочного курса 72 ак. час (27 час. очно) , 3 нед
Продолжительность освоения Дистанционного курса повышения квалификации
4 нед. (72 ак. час.)

Возможно, Вам нужен курс переподготовки!!!!!.

Если Вы работаете не по специальности, полученной в Вузе, Вам необходимо пройти сначала курс "Основы теории менеджмента" ( 180 час., очно или дистанционно), а уже затем данный курс "Управляющий рестораном" , и получить Диплом о проф.переподготовке с присвоением квалификации "Специалист по управлению ресторанным бизнесом" и права на работу по этой специальности.

См .Диплом о проф.переподготовке

Переподготовка равноцененна по статусу Диплому о втором высшем образоании.

Для владельцев ресторанного бизнеса без опыта работы в ресторанной сфере
мы рекомендуем пройти 1 и 2 уровни полного курса
" (Управление предприятием общественного питания) "(72 час. очно).

Курс "Управляющий рестораном" является 3-им уровнем этого курса.

Программа курса

1. Организация  ресторанного хозяйства

Структура и разновидности предприятий ресторанного бизнеса.
Ресторанный менеджмент: службы, цеха и хозяйства.
Производственные процессы, организация снабжения
Организация работы   кухни и зала. Оборудование (раздел: кухня).
Организация обслуживания в ресторане, баре.  

2. Место управляющего в структуре управления  рестораном.

Современные квалификационные и международные требования к  должности управляющего.
Компетенции. Профессиональные и личные качества; функции и должностные обязанности.
Должностная инструкция.

3. Управление продажами в ресторане

Цена и ценообразование в ресторанном бизнесе.
Методики ценообразования на ресторанные услуги.
Экономические показатели ресторана.
Основные показатели: Средний чек; Среднедневная выручка; Оборачиваемость посадочного места;
Максимальная пропускная способность ресторана, Food-cost и маржинальная прибыль;
Расчет точки безубыточности ресторана;
Организация продаж
.
Управленческий учет для руководителя на основе программного комплекса R-Keeper , Storehouse (Айка, TilliPad)
Анализ продаж прошедшего дня посредством R-Keeper , Storehouse (Айка, TilliPad).
Внедрение методов увеличения продаж, зависящих от умений и усилий обслуживающего персонала.

4.Поиск и подбор персонала ресторана. Кадровые технологии и делопроизводство

Должностные инструкции заведующего производством, повара,  менеджера зала, официанта, бармена
.Составление профиля вакансии для линейного персонала.
Способы поиска персонала, набор персонала,    проведение собеседования с кандидатами, , увольнение.

5. Управление   линейным персоналом. Обучение и развитие персонала.

Психологические  методы работы с персоналом.
Внедрение стандартов работы. 
Создание правильной психологической атмосферы в коллективе.
Построение личного имиджа администратора.
Поведение в конфликте: методы предупреждения возникновения конфликтов и конструктивного выхода из конфликтной с
итуации.
Как улучшить атмосферу внутри коллектива (до, во время и после конфликтной ситуации)
Организация обучения и повышения квалификации в профессии и в работе с клиентами, наставничество, проведение аттестации.Основы кадрового делопроизводства.

6. Контроль за работой персонала

Организация системы контроля за работой персонала.
Контроль выполнения стандартов обслуживания
Виды злоупотреблений персонала в ресторане: как с этим бороться?
Методы борьбы с воровством ,  контроль за работой кассы.
Технические устройства и программное обеспечение
.
Контроль за работой персонала зала и кухни, выявление злоупотреблений/сговора в работе шеф-повара и бухгалтера-калькулятора Работа  споттеровской службы  для контроля за персоналом  ресторана в отсутствие руководителей.
Технологии Mystery Shopping (Тайный покупатель) .

 
7. Ресторанный маркетинг и реклама

Виды рекламы ресторана и способы ее подачи. Каналы  продвижения.
Исследование рынка  своими силами и определение целевой аудитории своего ресторана.
Стимулирование продаж, акции.
Digital- продвижение сайта своими силами.

8.Управление бухгалтерией и финансами. Отчетность, ведение внутренней документации

Бухгалтерский и налоговый учет в ресторане.
Учет хозяйственных операций (формирование дебиторской и кредиторской задолженности, учет оплаты труда, учет запасов, учет основных средств и амортизация, доходы и расходы).
Основы финансового анализа.
Как читать отчетность? 
Контроль за  работой бухгалтерии (Контроль поступления денежных средств и уровня продаж, оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности, контроль расходов предприятия, контроль  выплат  по заработной плате и т.д.).
Подписание  счетов.

Разработка и организация системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по тдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.д
)

Инкассация денежных средств, ведение и контроль кассовой отчетности;

Анализ предоставленных отчетов от руководителей служб/подчиненных.
Составление ежемесячной отчетности для учредителей/инвесторов;

9. Законодательство и проверки контролирующих организаций  и правоохранительных органов

Основы законодательства для предприятий общественного питания. Применение законодательства в практике работы ресторана. Права проверяющих организаций во время проверок. Подготовка персонала к проверкам

Дата начала ближайшей группы | Стоимость | Отзывы слушателей

Стоимость дистанционного обучения 9000 руб.

rull@pleade.ru | 8 (861) 274-77-01

При записи on line на обучение Вы становитесь участником розыгрыша "Приз месяца"

Все курсы, семинары, тренинги, мастер-классы для гостинично-ресторанной сферы

Отзывы корпоративных клиентов Школы отельера/ресторатора

Вместе с этим курсом просматривают:

Заведующий производством предприятия общественного питания
курс повышения квалификации(120 ак.час, 27 часа очно)
(удостоверение)

  •  


                    

 


 
Лучшая Школа риторики Краснодара
Огромный выбор тем и форматов: базовый курс, тренинги , обучение руководителей, индивидуальное консультирование

Календари курсов общей, деловой и профессиональной риторики.Телефонные тренинги. Светлана info@pleade.ru тел. (861) 274-77-36