Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

Стоимость   |  Дата ближайшего курса  | Наши корпоративные клиенты
Все курсы, семинары , тренинги, мастер-класы для гостинично-ресторанного бизнеса
Cловарь терминов для сомелье и бармена | Мастер-класс "Как составить винную карту"

Основы работы профессионального сомелье

(Специалист по карте вин)

 Продолжительность обучения 36 ак.час 

 

Курс лицензирован Министерством Образования и науки Краснодарского края. По окончании выдается удостоверение с правом работы по данной специальности.  

Обучение по курсу "Сомелье" в дистанционном формате

vino_etiketka.jpg

Сомелье (фр. sommelier) -   это профессионал, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал. 

                    В обязанности сомелье входит, если не составление винной карты (часто это прерогатива владельца, которую он никому не доверяет), то отличное ее понимание и поддержание в соответствии с ней запаса вин в ресторане. В случае, если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя заботу и о нем.

                     Сомелье часто бывает ответственным за закупку вина или, как минимум, участвует в обсуждении заказываемых партий. Поэтому, помимо владения общей информацией о винах и их достоинствах, ему необходимо хорошее знание рынка поставщиков. И если сомелье берет на себя ответственность за соотношение цены и качества вина, он должен внимательнее относиться к выбору поставщиков. 

                     Программа обучения состоит из 11 тем. Слушатели изучают: квалификационные требования и стандарты работы сомелье, содержание  работы сомелье и бармена, общую классификация  алкогольных  напитков, от крепких спиртных напитков до вин, малоалкогольных и безалкогольных напитков, чтение  винной  этикетки – «паспорта»  вина, основные  винодельческие районы мира, составление карты вин,  хранение вина, виды бокалов,   дегустацию вин и крепких алкогольных напитков, работу с гостями  ресторана,  предупреждение конфликтных ситуаций, связанных с подачей вин  и оплатой. 

                 Отдельный блок связан с изучением работы и ассортимента  поставщиков на рынке, особенностями  продажи алкогольной продукции,  выбором поставщиков, проведением переговоров в процессе закупок.

                 Полная программа высылается по запросу. При индивидуальном или корпоративном обучении  программа может меняться и по объему/продолжительности и по темам.

По курсу "Сомелье" Вы сможете пройти не только очное, но и дистанционное обучение со сдачей тестовых заданий по электронной почтe, а экзамена - посредством Skype.

Стоимость |  Дата ближайшего курса | Наши корпоративные клиенты

Если Вы зарегистрируетесь on line на обучение в группе, Вы станете участником розыгрыша "ПРИЗ МЕСЯЦА"

 

Мастер-класс "Как составить винную карту"

Все курсы, семинары, тренинги, мастер-класы для гостинично-ресторанного бизнеса

Обучение по курсу "Сомелье" в дистанционном формате

 


 
Лучшая Школа риторики Краснодара
Огромный выбор тем и форматов: базовый курс, тренинги , обучение руководителей, индивидуальное консультирование

Календари курсов общей, деловой и профессиональной риторики.Телефонные тренинги. Светлана info@pleade.ru тел. (861) 274-77-36


Дата изменения Sunday, 29-Jan-2017 22:04:08 MSK