Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты

Стоимость   |  Дата ближайшего курса  | Наши корпоративные клиенты
Все курсы, семинары , тренинги, мастер-класы для гостинично-ресторанного бизнеса
Cловарь терминов для сомелье и бармена | Мастер-класс "Как составить винную карту"

Основы работы профессионального сомелье

(Специалист по карте вин)

 Продолжительность обучения 36 ак.час 

 

 

Курс лицензирован Министерством Образования и науки Краснодарского края.
По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации.
  

Обучение по курсу "Сомелье" в дистанционном формате

vino_etiketka.jpg

Сомелье (фр. sommelier) -   это профессионал, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал. 

             

В обязанности сомелье входит, если не составление винной карты (часто это прерогатива владельца, которую он никому не доверяет), то отличное ее понимание и поддержание в соответствии с ней запаса вин в ресторане. В случае, если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя заботу и о нем.

                     Сомелье часто бывает ответственным за закупку вина или, как минимум, участвует в обсуждении заказываемых партий. Поэтому, помимо владения общей информацией о винах и их достоинствах, ему необходимо хорошее знание рынка поставщиков. И если сомелье берет на себя ответственность за соотношение цены и качества вина, он должен внимательнее относиться к выбору поставщиков. 

                     Программа обучения состоит из 11 тем. Слушатели изучают: квалификационные требования и стандарты работы сомелье, содержание  работы сомелье и бармена, общую классификация  алкогольных  напитков, от крепких спиртных напитков до вин, малоалкогольных и безалкогольных напитков, чтение  винной  этикетки – «паспорта»  вина, основные  винодельческие районы мира, составление карты вин,  хранение вина, виды бокалов,   дегустацию вин и крепких алкогольных напитков, работу с гостями  ресторана,  предупреждение конфликтных ситуаций, связанных с подачей вин  и оплатой. 

                 Отдельный блок связан с изучением работы и ассортимента  поставщиков на рынке, особенностями  продажи алкогольной продукции,  выбором поставщиков, проведением переговоров в процессе закупок.

                 Полная программа высылается по запросу. При индивидуальном или корпоративном обучении  программа может меняться и по объему/продолжительности и по темам.

По курсу "Сомелье" Вы сможете пройти не только очное, но и дистанционное обучение со сдачей тестовых заданий по электронной почтe, а экзамена - посредством Skype.

 

Стоимость |  Дата ближайшего курса | Наши корпоративные клиенты

Если Вы зарегистрируетесь on line на обучение в группе, Вы станете участником розыгрыша "ПРИЗ МЕСЯЦА"

 

Мастер-класс "Как составить винную карту"

Все курсы, семинары, тренинги, мастер-класы для гостинично-ресторанного бизнеса

Обучение по курсу "Сомелье" в дистанционном формате

 

 

 

 
 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -

[an error occurred while processing this directive]

Наш адрес: г. Краснодар,
ул. Карасунская, 82/1, 2 этаж
Тел.: +7 (861) 274-77-01
Факс: +7 (861) 275-06-82
Моб.: +7 (953)11-69-679

Авторские права
Все материалы, размещенные на сайте www.pleade.ru, имеют авторов, чьи права защищает действующее российское законодательство. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только со ссылкой на сайт.
Для правообладателей