Новое в организации питания в детском саду в современных условиях
ДПО программа повышения квалификации
Формат обучения дистанционный
Стоимость обучения 4000 руб.
Программа «Новое в организации питания в детском саду в современных условиях» (72 часа) предусматривает совершенствование знаний в рамках выполнения санитарных эпидемиологических требований к созданию и организации условий правильного питания детей дошкольного возраста. В результате освоения программы обучающиеся получат следующие знания:
О физиологических особенностях развития детей раннего и дошкольного возраста.
О потребностях организма ребенка в белках, жирах и углеводах.
О правильном и целесообразном режиме в дошкольной организации, об организации питания детей первого года жизни, детей раннего возраста.
Об организации питания детей с аллергическими проявлениями и сахарным диабетом.
О требованиях к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.
О требованиях к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде. приобретут умения: методически грамотно организовывать процесс подготовки и непосредственно самого процесса питания для детей раннего и дошкольного возраста.
Кроме того , учащиеся овладеют: методами руководства формирования культурно-гигиенических навыков у детей раннего и дошкольного возраста, взаимодействия с семьей по составлению меню для организации питания детей раннего и дошкольного возраста в условиях домашнего питания.
Категория слушателей: кухонные работники дошкольных организаций, медицинские сестры.
Выдаваемый документ: Удостоверение
Форма итоговой аттестации: тест
Программа обучения
1. Организация питания в ДОО на основе СанПин и ФЗ «Об образовании в РФ»
2. Актуальные вопросы организации питания в ДОО в контексте новых санитарных правил СанПиН 2.4 3648-20.
3.. Реализация ФГОС ДО. Формирование культуры здорового питания у детей и их родителей в ДОО
4.. Режим дня и рациональное питание как важнейшие факторы здорового образа жизни человека.
5. Бракеражная комиссия по питанию: содержание, формы и порядок работы. Метод измерения относительной влажности гигрометром. Критерии и методика оценки качества блюд в МОУ.
6.. Контроль организации и качества питания в МОУ. Документация ответственного по организации питания . Порядок организации питания в МОУ. Взаимодействие работников МОУ по организации питания.
7. Локальные акты МОУ по организации питания детей в современных условиях: положения, приказы, циклограммы. Локальные акты современной дошкольной образовательной организации.
8. Административно-общественный контроль в МОУ. Планирование работы административно-общественного контроля на год: циклограмма, акты, протоколы. Принципы и задачи организации питания. Нормативно-технологическая документация, регламентирующая организацию питания детей в ДОО.
9. Основные виды и формы взаимодействия с родителями по вопросам питания в МОУ. Специфика работы по организации питания в оздоровительных группах (с аллергодерматозными заболеваниями) . Методика расчета и оценки суточного рациона питания детей в МОУ.
Раздел 7. Организация питания в ДОО в соответствии с новым СанПиН 2.4.1.3049-13.