Шведский столСеминар с элементами мастер-класса |
Продолжительность мастер-класса: 2 дня (16 ак.час)
О чем семинар:
Система «шведского стола» позволяет гостям проявлять творческий подход при самостоятельном выборе блюд, и становится все более востребованной на российском рынке гостиничных услуг. «Шведский стол» дает возможность отелям и пансионатам снижать расходы на продукты ( благодаря приготовлению блюд «шведского стола» из повторяющихся ингредиентов). Преимущества шведского стола» для гостей: выбор блюд сегодня, а не накануне в день заказа, выбор блюда не омрачается заботой о его стоимости, самостоятельное определения величины порции, возможность соблюдать диету, не афишируя этого. Мнение о том, что при введении «шведского стола», отдыхающие будут есть больше, ошибочно.
Кому предназначен семинар
Шеф-поварам, заведующим производством ресторанов и клубов, гостиничных ресторанов, предприятий общественного питания.
Программа семинара
День 1
1.Виды «шведских столов»
Завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты, ланчи , бранчи – один из самых удобных и популярных ресторанных форматов выходного дня - завтрак, плавно перетекающий в обед.
«Шведский « стол и культурные традиции разных стран.
2. Особенности организации питания по типу «Шведский стол»
Схема обслуживания по типу «шведского стола»: взаимодействие подразделений ресторана при подготовке и обслуживании;
Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю «шведского стола».
План-карта, расположение блюд на буфете, сервировка и ее завершение, ход обслуживания;
Организация работы барменов и официантов в ресторане со «шведским столом».
Распределение должностных обязанностей.
Преимущества и недостатки данного вида обслуживания для гостей и для предприятия;
4. Банкет-фуршет. Закрытые мероприятия: особенности, бланк заказа
Специфика организации банкета-фуршета.
Правила сервировки фуршетного стола.
Основные схемы сервировки фуршетного стола.
Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета.
Методика обслуживания банкета-фуршета.
5. Особенности организации питания по типу «Шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах.
Особенности сезонных предложений.
Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки.
Диетические и вегетарианские блюда.
6. Стандарты «шведского стола», расчеты, документооборот, эффективность работы «шведского стола».
Расчет и взаимосвязь меню и оборудования при организации шведского стола;
Ценовая политика.
Калькулирование услуги «шведского стола».
Контроль реализации готовых блюд и сырья.
7. Пути реализации товаров на «шведских столах».
Тематические «шведские столы», специальные мероприятия.
Сопутствующие продажи напитков.
Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.
День 2
1.Торгово-технологическое оборудование для организации «шведского стола»
Сервировка Шведского стола. Набор специализированной посуды, оборудования и инвентаря (диспенсеры, блюда, вазы, мармиты для горячих блюд, электрокипятильники, щипцы и т.д.)
Лучшие поставщики посуды для Шведского стола.
2. Составление меню и ассортимент блюд «шведского стола»
- Русская кухня для «шведского стола».
- Европейская кухня для «шведского стола»:
- блюда из рыбы;
- блюда из морепродуктов;
- блюда из мяса;
- блюда из молочной линейки;
- десерты с использованием фруктов.
Мастер-класс по использованию оборудования и приготовлению и оформлению блюд «шведского стола».
Ведущий:
Технолог общественного питания, доцент кафедры Организации общественного питания Краснодарского государственного технологического университета, опыт работы в ресторанах 5-звездных отелей и развлекательных комплексов Краснодарского края, а также в ресторанах Болгарии, Австрии, Швейцарии, Германии.
Стоимость:
9500 руб/чел в открытом тренинге,
6000 руб/час для всей группы слушателей в корпоративном тренинге. Дорожные расходы , проживание и питание тренера оплачиваются дополнительно.
Запись на семинар | Дата ближайшего семинара | Все ресторанные тренинги |Наши клиенты
Лицензированные курсы для персонала гостиниц и ресторанов