Главная Kонтакты

Пройди тест Подарочные сертификаты
Диетсестра столовой

 

Диетсестра столовой ЛПУ


"Сестринское дело в диетологии

(Организация питания в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях)"

Курсы по ДПО программе повышения квалификации

Продолжительность обучения :

Очно-заочное обучение - 144 ак.час (очно 30 час., 12500 руб)

Дистанционное обучение (144 час, срок освоения 4-6 нед., 5000 руб).

 

Внимание!

До 2016 года Медсестры могли повысить свою квалификацию, пройдя курсы повышения квалификации диетсетер с получением сертификата специалиста.

После выхода нового закона об образовании и изменении квалификационных требований к профессии "Диетсестра" медицинская сестра ( специальность : сестринское дело, лечебное дело, акушерское дело) должна пройти курсы переподготовки ( первичную специализацию по специальности "Сестринское дело в диетологии" и получить Диплом о переподготовке с присвоением квалификации "Медицинская сестра диетическая" и получить сертификат специалиста по этой профессии с правом на работу. Старые сертификаты продлить нельзя.

Если Вам необходимо пройти курсы переподготовки диетсестер по ДПО программе переподготовки "Сестринское дело в диетологии" (первичная специализация ) для получения диплома о переподготовке с присвоением квалификации, и сертификата, дающего права допуска к работе по специальности" Диетология" ( при наличии среднего професионального медицинского образования) перейдите сюда>>

 

Слушатели сертификационного цикла ( курса повышения квалификации) могут выбрать курс наиболее приближенный к технологиям своей работы. Дистанционный курс по ДПО программам повышения квалификации диетсестер имеет у нас 3 варианта программ обучения :

Вариант 1.  "Сестринское дело в диетологии. Организация питания в подростковых и детских-дошкольных учреждениях" , курсы по дополнительной профессиональной образовательной программме повышения квалификации (144 ак. час)

Вариант 2. "Сестринское дело в диетологии столовой (. Организация питания в ЛПУ и санаторно-курортных учреждениях). ", курсы по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации (144 ак. час)
Вариант 3. "Заведующий молочной кухней/сестринское дело в диетологии молочной кухни". курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной образовательной программе.(144 ак. час).

По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца на бланках Госзнака. Сертификат будет получен чуть позже, после регистрации на портале Центра развития непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

 

Кроме того, мы проводим курсы переподготовки и повышения квалификации медицинских сестер по следующим программам:

(Стоимость программ с учетом новогодних бонусов)

- Медицинская сестра в педиатрии 6000 руб. 5000 руб.

- Медицинская сестра в стоматологии 6000 руб. 5000 руб.

- Медицинская сестра в косметологии 6000 руб. 5000 руб. и т.д. (узнать)

- Методика проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств 5000 руб 3500 руб.

Как часто нужно повышать квалификацию?

Квалификационные требования к профессии "Сестринское дело в диетологии" ( Приказ №83н)

 

Для коллективного обучения персонала одного юр.лица :

- при обучении 2-х человек - скидка 10%

- при обучении 3-4 чел. Скидка 20%,

- при обучении 5 и более человек скидка 30%

Программа курса повышения квалификации
"Сестринское дело в диетологии " (Организация питания в лечебно-профилактичесих и санаторно-курортных учреждениях)

Объем освоения : 144 час.

Цель обучения: Ознакомить слушателей с современной  нормативной базой,  функциональными и должностными обязанностями  диетсестры столовой ЛПУ и санаторно-курортного учреждения,  новыми требованиями  к гигиене  пищеблоков и  диетстоловых, к организации здорового и лечебного питания в пансионатах и санаториях,     системой  назначения лечебного питания и современными представлениями о составления меню лечебных диет. 

Слушатели смогут получить ответы на проблемные вопросы в функционале диетсестры и во взаимоотношениях с коллегами и руководителями, под руководством опытного врача-диетолога пройти практикум по составлению лечебных диет.

Программа обучения

1.Законодательство, касающееся  общих требований  к организации общественного питания. Нормативы и постановления по организации диетического (лечебного) питания.

.2. Современная организация лечебного питания в санаторно-курортных  учреждениях. Руководство лечебным питанием в лечебном учреждении

3. Должностные обязанности диетсестры: постановка дел и руководство практической работой пищеблока и его персонала. Контроль   за соблюдением санитарно-гигиенических правил, за качеством продуктов, их хранением и реализацией, за правильностью закладки продуктов и выхода блюд, отпуском продуктов и блюд из кухни в группы строго по режиму и нормам;

4. Образец должностной инструкции;

5.Функциональные обязанности диетсестры: от ежедневного составления меню на следующий день при участии повара, кладовщика  и ведения картотеки блюд  с учетом калорийности и химического состава, энергоценности и стоимости рационов  до распределения блюд по утвержденному меню  и снятия пробы с пищи перед подачей ее на стол с отметкой результатов в специальной тетради ;

6.Проблемы в работе диетсестры (взаимодействие с руководством, бухгалтером-калькулятором, поваром и другим персоналом)

7. Принципы  сбалансированного питания  и значение пищевых веществ, для здорового и больного человека:

- Понятие о сбалансированном питании;
- Режим питания;
- Калорийность;
- Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода

8. Значение основных пищевых продуктов в питании здорового, выздоравливающего и  больного человека, взрослого и ребенка, основные различия в подходах к диетическому питанию больного и выздоравливающего человека.   

9. Система  назначения лечебного питания в зависимости от типа учреждения (профилакторий, санаторий, больница); Принципы составления меню лечебных диет; Порядок выписки лечебного питания;

10.Гигиена пищевого блока и кулинарной обработки пищевых продуктов. Гигиена персонала.

- Основы управления системой качества пищевой продукии HACCP.

- Организация работы пищеблока. Отпуск пищи из кухни и раздача в  столовой. Особенности работы, планировки и оборудования пищеблока;

- Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю и посуде;

Личная гигиена, профилактические обследования и гигиена труда персонала;

Гигиенические требования к содержанию помещений и территории;

Гигиенические требования к доставке, оценке качества и хранению пищевых продуктов;

Гигиена обработки сырых продуктов и хранения полуфабрикатов;

Гигиена тепловой обработки пищевых продуктов и хранения готовой пищи;

Контроль за качеством продуктов и готовой пищи;

11. Характеристика номерной системы лечебных  диет. Принципы лечебного питания при основных  острых и хронических заболеваниях: Лечебное питание при болезнях органов пищеварения (заболеваниях желудка,  поджелудочной железы, кишечника ,  печени);

- Лечебное питание при болезнях сердечно-сосудистой системы;( при недостаточности кровообращения, атеросклерозе, гипертонической болезни,  инфаркте миокарда, ревматизме );

- Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевыводящих путей   при  нефрите ,  мочекаменной болезни ,  пиелоцистите и пиелонефрите);

- Лечебное питание при болезнях органов эндокринной системы(   при сахарном диабете,  заболеваниях щитовидной железы,  надпочечников);

- Лечебное питание при болезнях легких;

- Лечебное питание при болезнях системы крови;

- Лечебное питание при болезнях обмена веществ;

- Лечебное питание при инфекционных заболеваниях;

- Лечебное питание хирургических больных;

- Лечебное питание при аллергических реакциях;

- Питание при ожирении,  при травмах…

- Лечебное голодание 

12. Практикум  по составлению недельного меню по диетам.

13.

Вместе с этим курсом смотрят программы:

Курс повышения квалификации Бухгалтерский учет для калькулятора предприятия общественного питания с изучением программы R-Keeper - Store House с выдачей удостоверения о повышения квалификации (очно и дистанционно)

Курс повышения квалификации Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии
общественного питания. Подготовка к проверке Роспотребнадзора
с выдачей удостоверения о повышении квалификации ( 122 час)

Курс повышения квалификации "Заведующий производством предприятия общественного питания"(122 час , 40 час. очно)

Курс "Менеджмент безопасности пищевой продукции. Разработка  и внедрение системы ХАССП  для организации  питания в медицинских учреждениях и ЛПУ"с выдачей удостоверения о повышении квалификации ( 122 час)

Лицензированный курс Шведский стол в ресторане, санитории, пансионате 
(В зачет 72 час.) дстанционный курс с выдачей документа повышения квалификации, 9000 руб


Вернуться к программе курса

Все дистанционные курсы

Наши контакты: тел.: +7(861)274-77-01, e-mail:rull@pleade.ru


При записи on line на очно-заочное обучение в группе Вы становитесь участником
розыгрыша "Приз месяца"


 

 

 Google Мы в Google+ Рейтинг@Mail.ru - - Яндекс.Метрика - Google+ - Яндекс цитирования -