Основные ошибки бухгалтера-калькулятора
Семинар
Продолжительность обучения 4 ак. час
Ресторанный бизнес должен постоянно находиться под контролем, и забота о его рентабельности – это работа бухгалтера-калькулятора. Но
1. очень часто привычные методы работы бухгалтера-калькулятора делают невозможным оценку оборота закупленного сырья, так как к реально покупаемому товару прибавляются излишки производства, а при списании взаимозаменяемость товаров используется слишком широко;
2. иногда после проведенного списания невозможно посмотреть наценку, так как сотрудник не разобрался в функциях программы и неверно использует «списание по себестоимости»;
3. случается, что получаемые данные по программе учета не поддаются перекрестной сверке с иными используемыми программами
Целевая аудитория
Данный семинар может быть интересен не столько бухгалтерам-калькуляторам, как владельцам предприятий общепита, руководящему составу, управляющим, технологам, шеф-поварам, су-шефам.
Но бухгалтерам -калькуляторам в первую очередь, ведь ошибки случаются у каждого и часто бывают непреднамеренными.
Программа семинара
1. Словарь товаров или С чего начинается ведение учета
- номенклатура
- единицы измерения
2. Отрицательные остатки или Что делать, когда не хватает продуктов.
- акт дооприходования
- сличительная ведомость
- акт переработки
- декомплектация
- внутреннее перемещение
3. Нормы обработки продуктов или Как избежать ошибок.
- сборник рецептур
- акт проработки
4. Технологическая карта или Что может являться «яблоком раздора»
5. Себестоимость блюд или Как обеспечить контроль расхода складских запасов с целью недопущения нецелевого использования
- причины искажения себестоимости блюд
6. Инвентаризация или Момент познания истины
- результаты инвентаризации
- анализ
- выводы
При записи on line на обучение Вы становитесь участником розыгрыша "Приз месяца"