Управление номерным фондом гостиницы
Практический семинар
Продолжительность 16 ак. час
Программа
Управление затратами номерного фонда
• описание центров формирования расходов в гостиничном комплексе
• номерной фонд как важный центр формирования расходов гостиничного комплекса
• классификация и распределение расходов номерного фонда
• формирование калькуляции номера
• анализ себестоимости номера в гостинице
Критерии подбора профессиональных расходных материалов для номерного фонда:
• краткий обзор основных расходных материалов, используемых в номерном фонде;
• бытовая и профессиональная химия – разнообразие выбора и эффекта;
• особенности использования ТМЦ в номерном фонде в зависимости от категорийности отеля;
• расходные материалы и себестоимость номера;
• планирование потребления и закупок ТМЦ;
• динамика потребления ТМЦ в зависимости от загрузки гостиницы;
• критерии выбора и особенности работы с поставщиками ТМЦ для номерного фонда;
Новые технологии в сфере чистоты и гигиены
• ознакомление с рядом комплексных решений по уборке, мойке и дезинфекции гостиниц
• подбор чистящих средств и оборудования
• новинки на рынке чистоты и гигиены
• новые методики уборки
Проектирование служебных помещений Службы Номерного фонда
• использование помещений в соответствии со структурой службы
• построение производственных связей между отделами
• логистика перемещений по служебным зонам, предусматриваемая функциональными обязанностями сотрудников
• использование принципов эргономики при проэктировании и комплектации производственных и служебных помещаний службы номерного фонда
Система сервиса: повышение стандартов обслуживания гостей
• требования гостей к сервису. Управление ожиданиями и впечатлениями гостей.
• система сервиса: факторы, определяющие качество сервиса, внедрение системы сервиса через систему контроля качества и систему управления персоналом.
Запись on-line на семинар | Все ресторанные тренинги | Курсы для персонала гостиниц и ресторанов