Менеджмент безопасности пищевой продукции на производстве
"Разработка и внедрение системы ХАССП
на производственном предприятии"
Курс повышения квалификации ( 72 ак. час, 16 час. очно)
Если Вам нужен курс по HACCP на пищевом производстве перейдите по ссылке
Если Вам необходимо удостоверение о повышении квалификации, Вы
можете дополнительно
к данному семинару или вместо него пройти
лицензированный дистанционный курс повышения
квалификации
(72 ак.час) с получением документа. Стоимость дист. курса 9000 руб.
15 февраля 2015 г. закончился переходный период для окончательного вступления в действие ТР ТС 021/2011, который обязывает все организации, участвующие в цепи создания и распространения пищевой продукции, разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. Многие специалисты по сертификации отмечают, что многие предприятия до сих пор даже не приступали к внедрению системы ХАССП. |
Важно действовать прямо сейчас, потому что предприятие, не внедрившие систему пищевой безопасности, основанную на принципах ХАССП, должно прекратить выпуск продукции! |
Опасности в пищевой продукции могут возникнуть на любой стадии пищевой цепочки (food chain) : начиная от производства сырья, обработки, производства, распределения, хранения пищевой продукции и ее ингредиентов, и заканчивая потреблением. Техническим комитетом ISO/ТС 34 был подготовлен Стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке»,, который был утвержден в 2005 году международной организацией по сертификации ISO. Стандарт ISO 22000 объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические точки контроля) . Одной из главных целей разработки стандарта было согласование большого числа международных документов в области безопасности пищевой продукции: В рамках курса Вы получите:
Цель обучения:1. Ознакомиться с наиболее важными принципами менеджмента безопасности продуктов питания, а также с требованиями к документации и разработкой системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в направлении «Выбор мер контроля над опасностями и управление ими» Целевая аудитория: Курс предназначен представителям предприятия, по роду деятельности вовлеченных в пищевую цепочку производства продуктов питания и ставящих целью приобрести знаний по опасностям для пищевых продуктов и мерам их контроля. |
В программе: 1. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов
2. Стандарты: международный стандарт ISO 22000:2005 и ГОСТ Р ИСО 22000:2007
3. Разработка и внедрение системы ХАССП
|
Стоимость | Дата ближайшей группы
При записи на обучение on line Вы становитесь участником розыгрыша "Приз месяца"