Внедрение HACCP в медицинских учреждениях
"Менеджмент безопасности пищевой продукции. Разработка
и внедрение системы ХАССП для организации питания
в медицинских учреждениях и ЛПУ"
Дистанционный курс повышения квалификации , в зачет 122 час.
Срок освоения 6 нед. Стоимость 8600 руб. Удостоверение о повышении квалификации
Внедрение ХАССП для организации питания в больницах и ЛПУ является чрезвычайно важным процессом, который дает гарантию качества питания в медицинском учреждении. С целью обеспечения безопасности питания в больницах, необходимо провести анализ рисков и осуществлять контроль на всех этапах приготовления пищи, начиная от приема продуктов на склад и до момента подачи блюда на дегустацию. Концепция ХАССП для мед.учреждений необходима для предотвращения негативных последствий после употребления в пищу некачественных блюд, приготовленных персоналом заведения. Отравления могут возникнуть по следующим причинам:
Обязанностью изготовителя пищевой продукции, включая пищеблоки медицинских учреждений, является разработка, внедрение и поддерживание процедур, основанных на принципах ХАССП. Эта обязанность установлена ч. 2 ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Что касается порядка реализации процедур, то в данный момент федеральных нормативных документов не издано. В этой работе возможно руководствоваться: - ГОСТ Р 51705.1-2001 «Государственный стандарт Российской Федерации. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»; - МР 5.1.0098-14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП |
Программа обучения
1. Модуль.
2. Модуль.
3. Модуль.
4. Модуль.
|
Задать вопросы:
rull@pleade.ru | моб.8 (918) 118 -37- 66 | раб.8 (861)274-77-01
Записаться: